Мечты

Талгат Нургалиев
На горизонте корабли,
У берегов морской прибой.
Вот люди рядом у мечты,
Но тянет их, назад волной.

Хотели быть, летать как птицы.
Волну морскую обмануть.
Но это были небылицы,
Не каждый ведь готов рискнуть.

Бросаясь в море разбивались,
О волны лучшие мечты.
А корабли всё удалялись,
Почти не видно их вдали.

Зачем же ждать других у моря,
Построим мы надёжный плот.
Бывает в жизни много горя,
Но плот ведь есть, он нас спасёт.