Хайку. Боль

Аннета Будаева
 
Человек лежит
В позе эмбриона.
Сильнейшая боль.

         ***
Наступила темь.         
Сегодня утром
Мои глаза погасли.

         ***
Только через боль
Человек может понять,
Что ему нужно.

         ***
Это так больно —
Стать кому - то ненужным.
Бумеранг в пути.

          ***
Зависть подружек.
Никто не видит ночью,
Как она плачет.

          ***
Душевная боль.
За что мне эта боль, и
В чем моя вина?

          ***
В мире животных
Самцы не обижают
Самок, лишь «человек» .

          ***
Мазохизму — нет.
Мы не должны любить тех,
Кто не любит нас.

         ***
Если принес боль
Другому человеку,
То терпи свою.

          ***
Только лишь через
Боль мы можем жизнь нашу
Переосмыслить.

          ***
Как это больно —
Любить того, кто никогда
Не будет твоим...

          ***
Душевная боль
Гораздо сильнее, чем
Физическая.

           ***
Каждый человек
Достоин извинений
За боль от обид.

          ***
Вдвойне обидно,
Если ты сам — причина
Своей же боли..

          ***
Не воскрешайте
То, что давно умерло.
Ни к чему это.

          ***
Когда у тебя
Боль в  душе, то другую
Не замечаешь.

          ***
Его рука вдруг
Коснулась ее руки.
Память не убить.

          ***
Не тянись к тому,
Кому ты не нужен.
Ни к чему это.

          ***
Чужая боль нам
Не кажется серьезной,
Она ведь.не твоя.