Тёща приехала

Татьяна Киселева 4
  Косте сразу же поплохело от новости, которую ему сообщил его друг Андрюха!
   - Привет, Костик! Даже не знаю, как тебе сказать... Но ты только не
   волнуйся! Новость у меня, не очень радостная для тебя!
   - Кто-то умер? Ты меня пугаешь!
   - Хуже, Костя, хуже!
   - Что может быть хуже? Ну не тяни уже!
   - Тёща твоя приехала! В магазине только что видел её! Предупредить забежал!
   - Ты только что - три раза расстрелял меня, Андрюха! Шутка твоя плохая!
   - Какая шутка? Сам видел! Что я Ирки твоей мать не узнал, что ли?
   - Андрюха, ты иди... мне жену порадовать надо....и сердце полечить надо.
   - Может за бутылкой сгонять?
   - Зачем?
   - Ну так, сердце тебе полечить!
   - Лучше за ядом, Костик... Ладно, ты иди....
     - Ира! Хочешь новость радостную? Танцуй!
   - Мы на море едем? Да? Ураааа!
   - Ага...на горы лезем, а не на море едем! Мама твоя приехала!
   - Как мама приехала? Когда? Зачем?
   - Ну это ты у неё сама спросишь... с минуты на минуту будет!
   - Только не это! Я пирог испекла, она этот пирог щас на запчасти
   раскритикует! То ей тесто не такое будет, то начинки маловато, то я
   без души замес делала, вот она в мои годы... и понесётся душа по асфальту!
   - А мне скажет; - Зятёк, в каком году ты последний раз носки стирал?
   Или спросит; Когда уже сарай развалится, чтоб ты соизволил новый построить?
     - Здравствуйте, детки мои любимые! А вот и я, мама Ваша! Не ждали?
   А я припёрлась! Сюрприз вам сделала приятный! Ну как, вы рады, дети?
   - Очень мама, рады!
   - Это я вижу, как вы рады! Особенно ты, доча, рада! Ты хоть убери с лица
   этот мученический спазм!
   - Вообще-то мама, я улыбаюсь!
   - Не успели вы дети отрепетировать радость, я вас застала врасплох!
   Но не переживайте, я не надолго!
   - Мама, обратный автобус в 18-30! Я Вас провожу потом, а пока - чайку с
   нами попейте, расскажите, что нового у Вас?
   - Спасибо, зятёк! Выпью с удовольствием! А проводишь меня - после моего
   юбилея! Который я желаю, с вами отпраздновать!
   - Что? Мама, твой юбилей в сентябре! В сентябре, мама! А сейчас - август!
   - И что? Время летит быстро, дети мои! Еще заскучаете по маме!
   - Уже скучаем, мама! Без вас, как-то оно - грустненько, тоскливо!
   - Я знаю, сынок! Поэтому я приняла решение: После юбилея - дом свой
   продам, и к вам переберусь, дети мои... на пожизненно!
   - ЧТОООООО???????