Матриархат

Александр Аритерос
1
12 лет я прожил в браке -
Тупых, ненужных, тёмных лет.
Не пожелаю и собаке
Так долго щуриться на свет.

2
Друзья, закончилась та жизня,
Как и положено, - ничем.
И думал я, судьба - капризня,
И с ней везёт пока не всем.

3
Но это - глупость я подумал.
Закономерность тут не та.
Никто другого не придумал -
У всех разрушилась мечта.

4
Никто из мужей не был счастлив -
Все разошлись, и все в долгах.
Есть, кто помойками запаслив.
А жёны ихния - в шелках.

5
В квартирах нежатся, забратых
У тупых мужей у своих,
У них с детишками отнятых,
И с алиментами больших.

6
Иной смотрю я, како стихи
Столь несуразныя пишу.
Ан-нет, - там мысли есть умнихи.
Знач я пред богом не грешу.

7
Так вот. О чём это я, эта?
А, о превратностях судьбы!
Как бедных мужа и поэта
Не любят жадныя бабы.

8
Я взоры поднял - что увижу?
Богатых бабы тож не чтут.
Багатым хуже, как я вижу, -
С своим баблом не доживут.

9
Их жуть-жена скорей ограбит,
Чем голожопого поэт,
И все труды их испохабит,
И все надежды сльёт в клозет.

10
И тут я вспомнил одну кралю,
Что глупость дивную несла:
Баблом не радовал он Галю, -
Она к другому отгребла.

11
А разве мало денег было
У олигарх, шо "Челси" взял?
А всё ж женище отсудило -
Баблища многия отнял.

12
Стало яснеть, шо бабы мутят -
Не та причина их вражды.
Они не просто жопой крутят,
Дают и не дают пи*ды.

13
Туто игра идёт крупнее -
Любой мужик им дважды два.
Им бы ограбить посильнее,
И не расти потом трава.

14
Того, шо всё за них играет -
И государство, и закон,
Обычай. Тёща подбивает
Быстрее мужа выгнать вон.

15
Такая, бл*ть, закономерность:
Семья - мужик дорогой в ад,
И бабской власти безразмерность -
Такой, етить, - матриархад.

16
А вы шо думали, мужики,
Шо то путём не повезло,
Шо нет нимало закавыки,
Всё - будто чисто набело?

17
Семья - то дело безнадёжно
Для всех и каждого мужа.
Нам править в доме невозможно -
Всё то одна и та ж лажа.

18
Покуда в мире матриарха
Все бабы чисто высший класс,
Нет шанса ни один у нас -
Ни у бомжа, ни олигарха.