Летописцы

Владимир Марфин
Летописцы!
Правдописцы и лжеписцы,
вам дана по силе Дара благодать
наше Время, где вы в списках и прописках,
отразить правдиво, или оболгать.

От признательных свидетельств Геродота
и до наших исторических времён
в разворотах, изворотах, поворотах
каждый век в какой-то мере отражён.

Только в летописях государств различных,
и живущих, и исчезнувших давно,
столько разных взглядов и суждений личных,
под приглядами властей воплощено.

Но ведь были, неподкупны и не льстивы,
те, готовые на пытки и на смерть,
дабы мир свой непреклонно и правдиво
во грехах, скорбях, благах запечатлеть.

А сегодня вот до Библии добрались
извратители свидетельств и идей,
и в исчадьях до того доизгаляляись,
что Христос у них уже не иудей.

Но отмечено: Что, Где, и Как творится
И за каждый непотребный подлый срам
Божьей карою воздастся подлописцам,
как издревле воздавалось – по делам.

Бум! Сенсации!Отравой перья пышут.
Клевета, наветы, бредни – всё в игре...
 
Ну а кто-то всё фиксирует и пишет,
аки Пимен в Чудовом монастыре.