Год переломный, черного кота

Геннадий Чардымов
Год переломный, черного кота

(2023г.)

Суеверным, просьба не пугаться,
Наступающего года черного кота.
Конечно и плохого много может статься,
Но, верю, не наступит в году этом пустота.

Ты кто сегодня, кот иль все же кролик?
Встает сей вопрос, раз в дюжину лет.
Еще, сегодня, всех интересует бесноватый комик.
Понесет ли он, за все надлежащий ответ?

Увы, проблема первая все заслоняет,
Ответ, поэтому, бессмысленно искать.
Мысли людей все очень часто меняют,
И посему, нам результата не предугадать.

Дикий заяц иль кролик домашний, ушастый,
Кто и когда проявит себя, остается загадкой.
И кот, не всегда лишь пушистый и мягкий,
Зубами острыми может вцепиться мертвою хваткой.

Лишь уши у зайца или кролика, останутся всегда
Надо слушать и главное слышать, в этом году.
Цвет года черный, стихия года – вода,
Созерцание и мудрость на помощь придут.

Год будет плодородным, энергию дадут,
Как люди это примут, вопрос совсем другой.
На облаках пушистых железные ленты растут,
И будет жутко, если их сбросят долой.

Железо, железо, одно лишь железо кругом,
Стихиям сквозь него не пробиться.
И потому, с погодой, вновь будет дурдом,
От катаклизмов лишь бы удалось закрыться.

Энергия года и для примирения благоприятна,
Вот только люди сильно закусили удила,
И потому все это очень маловероятно,
Есть шанс, если кто-то получит сполна.

26.12 2022г.