всё помнит памяти душа

Илона Рамонова
Тебя не зная, тебе пишу,
Который век вот так брожу.
Душа, как мир стара, но вот беда,
С твоею молвила когда - решила
обручиться.
И клятвой заключив контракт,
До самого скончания планет, быть верной обещала.

С тех пор прошло немало лет,
Сменили реки имена, застыла в море синева,
Деревья в камень превратились
и горы скрыли в скалах дней,
Встреч наших трепет.

Не знаю, предал ли меня,
Но я, здесь всё равно ищу тебя.
Дороги путает мне тьма,
И отдаляет свет,
Что должен путь нам указать,
А я не сдамся никогда.

Молитвой дух свой укрепив,
Я вновь рисую твой портрет.
Блеск глаз из памяти мне не стереть,
Улыбку нежную твою, что в сердце поселяла доброту.
Суровым взгляд был для других, за чернотой густых ресниц, скрывалась чистая любовь моя.

Не я, всё помнит памяти душа…
Я до сих пор брожу одна.