Если не ждут тебя здесь!

Владимир Грачев 3
Если не ждут тебя здесь,
То и стучаться не надо:
В этом загадка ведь есть,
Мы-то стучим до упада!

И не тоскуйте о тех,
Кто уже вас позабыл:
Будет не вашим успех,
Значит, он плохо любил!

Истину дать подлецу,
Он ведь её не услышит:
Этот скандал ни к чему,
Знамо, подлец ровно дышит!

Если не ценят тебя,
То и стараться не надо:
И уважайте себя,
Хоть и на сердце прохлада!

Лишнее надо за дверь,
Если оно ни к чему:
Жить надо новым теперь,
И в голове и в дому!

И не старайтесь урвать,
Хапнуть на три ваших жизни:
Знайте, что вам умирать,
И всё барахло будет лишним!

Только всем Года и два,
Мы их отметим отменно:
Если болит голова,
Нужен рассол не применно!

 ***** С наступающим вас Новым Годом! *****

          Владимир Грачёв,
                город Рязань, 10.01.2023 года