Полчаса от Москвы

Лю Оптимистенко
Окунуться бы в детство.
Полчаса от Москвы.
Это лучшее средство
От тоски и хандры.

Отдохнуть от трамваев,
От шуршащих машин,
От пугающих лаем
Жизнерадостных псин.

От словес за окошком,
Проникающих в душу:
Неудобно и сложно
Чью-то исповедь слушать.

От пустых сообщений,
Убивающих время,
От нелепых суждений
И ненужных полемик,

От бездушной рекламы
Заслонившей полмира,
От назойливой гаммы
Из соседней квартиры.

От сомнений в успехе
(чтоб не грызли они).
Надо просто отъехать
Полчаса от Москвы.