Зимнее утро в деревне

Вероника Фабиан
Вот Утро проснулось,
Сквозь сон потянулось.
Как сладко в перине пушистой!
И, выглянув снова, лучу улыбнулось.
А пахнет как снежно-душисто!

И зорькой умывшись,
Мгновенно взбодрившись,
К друзьям всем своим побежало.
По ветвям деревьев в истоме разлившись,
Алмазно сквозь снег засверкало.

Обратно вернулось,
Окошек коснулось,
На кухне лучом заиграло,
А через минуту до крыш дотянулось:
«Ну, здравствуй, день новый!» - сказало.

И печь задымила,
Дать людям спешила
Тепло и уют в каждом доме.
И вмиг настроение всем подарила,
Кто был всё ещё в полудрёме…

********************************
    ОТКЛИКИ:

***
http://stihi.ru/2023/01/10/2879 Нина Цурикова

Стряхнув с ресниц ночную полудрёму,
Проснулось солнце, одолев истому.
А с ним и утро встало, синеоко,
На горизонте светлого востока.

Туманы прочь поспешно убежали,
В морозных искрах засверкали дали.
Скрипят в снегах полями и лесами
Зимы-царевны сказочные сани.

Она в короне ледяной, алмазной,
Быть не привыкла странницею праздной:
То снег пошлёт, то вдруг мороз нагонит,
И ветры вмиг окажутся в загоне.

Но нынче всем преподнесла подарок:
Рассвет встаёт безоблачен и ярок,
Алмазный иней, серебро - повсюду.
Мы радуемся утреннему чуду!

***
http://stihi.ru/avtor/valeryolevsky Валерий Олевский

Как хорошо , когда уют ,
Тепло и радость в доме
И ничего не надо , кроме
Таких часов , таких минут!