Любовь приказам не подвластна

Анна Маслак
Любовь приказам не подвластна.
Она сама их издаёт.
Одним-взаимность дав и счастье,
Другим-разлуку с года в год.

И чтоб падения и взлёты,
Шли чередой на их пути.
Туда же боли, где б заботы
В них ценное найти смогли.

Любовь приказам не подвластна.
Она решает, где ей быть.
Богат иль беден-ей не важно,
Коль захотелось вместе жить.

Она их ниточкою свяжет,
Ведя по жизни за собой,
И тропы лучшие покажет
К местам, где царствует покой.

Любовь не жаждет приглашенья.
Она придёт, когда не ждёшь,
Наполнив сердце вдохновеньем,
Что рядом-сразу же поймёшь.

Любовь приказам не подвластна.
Она начало всех начал!
А звать её, поверь, напрасно,
Коль ты безжалостно прогнал!