Судьба поэта

Арсений Игоревич Степанов
А на кухне, как и прежде, с крана капает вода,

Всё, что было в той тетради, в ней осталось навсегда.

И засохшие слезинки на полях бумаги в клетку,

Мне напомнят, что ошибки нужно брать всем на заметку.

А иначе пропадут какие-либо тяги к жизни,

Не поможет даже терпкий, сладкий для души мартини.

И останется в грудине лишь сплошная пустота,

Одиночные прогулки тёмной ночью вдоль моста.

Ничего, вперёд мы смотрим, продолжая всё писать,

Такова судьба поэта на душе конфликт искать.

06.01.2023 А.Степанов