Снежные цветы

Юлия Зимина-Кондакова
Случается, в январь с его законами
Роняет Солнце лучик теплоты,
Тогда на ветках, холодом закованных,
Рождаются вдруг... снежные цветы.

Как люди, отчужденьем утомлённые,
Оберегают прежней страсти нить,
Деревья, благодатью осветлённые,
Застыли, чтоб цветы не уронить...