Дом казённый

Андрей Бродовский
Из постели чужой, за далями.
Что так поздно? Уже шестьдесят.
И не чаял, не думал, едва ли ты
Представлял. Ты другой, помят.

Дом казённый, чужая посуда.
Город всё ещё мало знаком.
-Ты куда паренёк, и откуда?
-Где семья твоя, близкие, дом?
 
Лишь улыбка, Америка-мама,
Проступает сквозь всю печаль.
-Я иду, а куда, незнамо.
Только гордость, и только даль.

Города, города! Изгнанник.
Лишь один вопрос слышу я.
-Ты куда, болезный мой странник?
-Я туда, где печаль моя.

P.S. Как говорил Эйнштейн, есть только два способа прожить жизнь.
Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни  чудеса!