Вот и стали мы на год взрослей

Пётр Соколов
Завершился естественный переход,
календарь на стене меняя.
Ничего не значащий эпизод
- в нашей “повести”, запятая.
В диких кучах мусора, во дворах,
пирамиды опавших ёлок.
Вы от них теперь, целый год, в коврах,
не избавитесь от иголок.
Между стёкол -  в окнах, игрушек нет,
и не скрипнет в саду калитка.
Нам теперь почтальон не несёт конверт,
с поздравлением и открыткой.
Нет узоров на пластиковом окне,
и в печи не трещат поленья,
Вы идущих ходиков, на стене,
не услышите, к сожаленью.
И с мороза бельё, не внесёт уж мать
- ту, что свежестью в дом стучится.
И другая в спальне уже, кровать,
- хорошА,
                только в ней не спится.
Во дворе за окнами, тишина
- ребятня на коньки, не встанет.
И совсем другая у нас страна,
и такой как была,
                не станет!

       10 – 01 – 2023г.

      Фото из Интернета.