В канун Рождества

Ольга Бурыгина
                Grata superveniet, quae non sperabitur, hora -
                Приятно то мгновение, которого не ждёшь.
                Марк Туллий Цицерон (106 – 43 гг. до н.э.)


Жизнь неслась колесницей,
Сплошь тернистость, да сплин.
Вдруг мгновенье жар-птицей
Полыхнуло. И принц
Мне привиделся. Боже!
Нет, не правда, лишь сон…
Только как-то тревожно,
В сердце чувства – огонь.
Позабыта усталость,
Все невзгоды, тоска.
Нежность, трепет и благость
Для души, так легка!
И поёт, и танцует,
Ведь теперь не одна,
У окна не горюет,
Если светит луна.
Да, не принц. Сон же в руку,
Знак в канун Рождества.
Несмотря на науку,
Время - для волшебства.


Конкурс на досуге - 132. Задание! = http://stihi.ru/2023/01/06/774


Иллюстрация: художница Наталья Бронникова