Когда мы вернемся домой после Третьей Войны...

Тимофеева Людмила
Когда мы вернемся домой после Третьей Войны,
в соборе Архангельском трубы отбой отрыдают.
Мы выйдем на Красную площадь последней страны
средь воя окраин.

Голодное поле, сиротское поле горит
ордой насекомых. Вселенная к жатве готова.
И мы распадаемся - корни, кровавый гранит,
сухая солома, полова.

Квадриги на черных квадратах. Слепые глаза
усталых вождей. Так ликуй же, любовь даровая,
и руки вздымай. Нам уже не вернуться назад.
И Петр тяжелую дверь уже не закрывает.

 28.06.2021