И вот оно пришло на землю

Татьяна Алисова
И вот, оно пришло на землю,
Спустилось в шелесте святынь,
В ладонях матери нетленной,
Под блеск звезды одной. Аминь!
Свершилось таинство. Нет равных
И не было. Но шли волхвы
На свет им предзнаменованный,
Чтобы склонить свои главы
Тому, кто нёс спасенье миру,
Чьё рождество предрешено,
Кому дарили ладан, смирну
И золото. Уж вплетено,
Осмыслено и путь начертан,
В дарах и промысел, и дань.
А мальчик всех улыбкой нежной
На праздник звал, на пир! Не казнь.
Он приглашал средь бури лютой
Отведать доброты, тепла,
Согреться у огня в безлюдье,
Очиститься от лжи и зла.
Он милосердие увеченным
Их излечением дарил.
Пришёл без страха быть повенчанным
Венцом терновым… Тих и мил
Смотрел младенец из объятий
Уюных мягких мамы рук,
Не ждал ни блага, ни проклятий,
Не царь рождён был, лучший друг!