Осенняя берёза

Леонид Размахнин-Даурский
Внуку.

Редеет золотой наряд
У засыпающей берёзы,
А ветвь, под тихий листопад,
Весенние всё видит грёзы.
Те дни, когда под шум дождя,
Грохот Перуна колесницы,
Живой поток, с небес сойдя,
С Матерь-землёй соединится
И жизни новый даст расцвет;
И мир вокруг преобразится
В светло-зелёный нежный цвет…

          * * *

Перун – славянский бог громовержец.