Романс офицера

Екатерина Арс
Мадам ,прошу Вас,разверните плечи
И бросьте мне украдкой один взгляд.
О нем молю сегодня целый вечер!
И за него отдать все буду рад!
Пусть вальс закружит музыкой прекрасной,
И всем нам душу он разгорячит.
Вы от меня на расстоянии безопасном,
Пусть от любви моей Вас Ангел сохранит.
Ведь Вы же из дворянского сословия,
Ваш старый муж весьма известный князь.
На вас смотрю, и сердце рвет безмолвие,
А хочется признаться не таясь.
Вы так прекрасны,так милы собою
Хоть и юны,но в Вас такая стать!
И я от Вас все чувства свои скрою.
Но как же больно с ними совладать!
Я далеко от Вас в сражении сгину,
Последний вздох средь смерти и войны.
Душой я никогда Вас не покину,
Pardonnez-moi,здесь нет моей вины
Мадам,Вы к небу поднимите очи,
И мелкий дождик выпадет на лес,
В миг, когда день становится короче,
Я этим дождиком касаюсь Вас с небес!