Метался блик

Камасутра Реинкарнация
Бравурный марш звучал сердито,
Все менуэты мимо шли.
Прибитый памятью и бытом
Метался блик
В пыли.
Чего он мечется? Позвольте
Поинтересоваться мне.
Кого он ищет? Ждёт? Порой тех,
Кто затаился в тишине
На дне.
Зачем их извлекать оттуда?
Уж если спрятались, пускай
Сидят тихонько, верят в чудо,
Ты ж свою партию сыграй,
И в рай.
Но блику никакого дела
До философий этих нет.
Плевать на всё это хотел он,
И мечется в пыли на дне,
Во тьме.