Картины в родной стороне

Лидия Калинина-Некрасова
Бархат зелёных лугов,
Ленты серебряных рек,
Тайны дремучих лесов;
Быстрого времени бег.

Кипение бурных морей,
Величие горных вершин,
Золото хлебных полей,
Дальние виды долин.

Летнего неба лазурь,
Нежного солнца свет,
Зимних метелей и бурь-
Всё здесь на вкус и на цвет.

Лёд, как хрусталь-оберег,
Мороз – кружева на окне,
Мехом пушистым снег -
Картины в родной стороне.