Оптинским преподобномученикам

Дмитрий Кузят
Дремучий лес, древа под снегом
Трещит на солнышке мороз,
Из древней Оптины монахов,
На смерть ведут честных отцов.

Идут незлобивые агнцы,
На казнь? Скорее на венец!
Сосредоточенные лица,
В молитве примут свой конец.

Раздался залп, и встрепенулись,
Взлетело воронье в ответ,
А ввысь по небу потянулись,
Святые души в Божий свет.

07.01.2023г. 

В этот день был расстрелян последний настоятель Оптиной пустыни, отец Исаакий (Бобраков), и с ним еще несколько священнослужителей, и братий обители.