Развлечения...

Геннадий Крыксин
Как сорняки на заброшенном поле
множатся зрелища и развлечения!
Ширится рядом болото-безволье,
топи без смысла и предназначения...

Здесь мир развлечений и зрители тонут
в игре кукловодов, в трясине веселья -
до дна! Там ил попкорна, мусора тонны,
времени дыры и тяжесть похмелья...

Пока прогорала сия круговерть,
закрылись врата и порталы туда,
куда нам уже не успеть, не посметь,
никак, никогда, никогда, никогда…

Вот новое шоу гудит - не беда!
Под ту ж околесицу новая быль
рискует пропасть навсегда, без следа,
став небылью, выметенною в утиль.