Маме...

Борис Посадский
Порвана гитарная струна
В бешеном неистовстве куплета...
Рву я кожу с пальцев не спьяна,
Мама, ты услышишь песню эту!

Слёзы... слёзы спрячу я свои,
Ведь мужчинам плакать не пристало. 
Мама! Терпким чаем напои!
Чай давно не пил из самовара!!!

Сказку, как и прежде, расскажи. -
Златогривые бегут по полю кони!
Распластавшись, я лежу во ржи,
Голову уткнув в твои ладони...
   ----------