Январское

Люба Овчинникова
На стылое небесное стекло
Закат плеснул лиловые чернила,
И яркое пурпурное пятно
Весь горизонт неоном озарило.
Окрасились дома и белый снег
В оттенок ярко-розовый прозрачный,
И краскам улыбнулся человек:
Преобразился серый день невзрачный.
Поднялся ветер ледяной сильней -
Объятия морозные крепчали,
Подул с арктических пустынь борей -
И щёки неба ярче запылали.

Мои же уж давно горят огнём,
Дышу на них, ладонью согреваю,
Бегу по улице, влетаю в дом,
Кричу: "Пожалуйста, скорее, чаю!"