На северном склоне

Виталий Юрков
На северном склоне отвесной скалы,
Под яростный рокот прибоя,
Раскидистый дуб горевал о любви
На южных широтах с айвою.

Среди высоченных и знаковых пальм,
В соседстве с иксорой и кокой,
Разносится эхом в краю водопад,
Наполненный силой мужскою.

Там нету свирепых, протяжных ветров,
Лишь чувственный шелест Зефира,
Там... Треснула твердь у отвесной скалы,
С собой утащив дуб в пучину.

2023г