Верба

Марина Александрова Вартинская
                «…резали ветви с дерев и постилали по дороге»…
                От Матфея Святое Благовествование. Глава 21.

Двадцать веков назад
Устлан был путь ветвями:
К славе идти, не в Ад!
Славимым будь и нами.
Избрана, повезло,
Вестником золотистым:
Дерево зацвело
К дням и святым, и чистым.

Припев: Каждым цветком живым –
         Диким, в садах и с улиц –
         Бога благодарим,
         Созданным им любуясь.

Вербе – расцвесть успеть
Первой, украсить праздник.
Праздновать – ветви есть…
Много букетов разных
В Храм принесём опять:
Снова и снова, снова…
Славить, благословлять
Светлого и живого…

Припев: Каждым цветком живым –
         Диким, в садах и с улиц –
         Бога благодарим,
         Созданным им любуясь.

Выложу у окна
Вербу на подоконник.
Будет отстранена
Молния высей дольних,
Будет утишена
грусть,
И печалям – таять.
Вербы пушистой путь –
Господа нежно славить.

Припев: Каждым цветком живым –
         Диким, в садах и с улиц –
         Бога благодарим,
         Созданным им любуясь.