Любовь, терпкое вино

Александр Николаевич Телешев
Не может быть, что всё казалось сном,
За годы, что случилось между нами,
Любовь поила, терпким нас вином,
Мы пили её разными глотками.

Кружилась голова с большим глотком
И до пьяна хотелось напиваться.
Пусть это было всё тогда тайком,
Но как же было трудно оторваться.

Но есть ли, обвинение нам в том,
Что так мы от любви тогда хмелели.
Хранили мы, что создали с трудом,
Ломать и разорять мы не хотели.

Но только вот глотки у всех свои,
И все по-разному с вина хмелеют.
Одни до тризны проживут в любви,
Другие через год и охладеют.

Как много слов сказали о любви,
А сколько неизвестно ещё скажут.
У каждого любовь, своя внутри,
По-разному все утоляют свою жажду.

Зачем есть на земле такой закон,
Зачем куда-то вдруг всё исчезает.
И иногда приходит только в сон,
И то что было он напоминает...
        10.01.2023