Противовес

Аркадий Лифшиц
               
Если ты не вечный,
Значит, – ты живой,
Время быстротечно,
Будь самим собой!
Годы пролетают,
Это – феномен,
Жизнь порой пинает,
Будь душой нетлен!
Не  впадай в занудство
И не стань брюзгой,
Жизнь – она – искусство
С сложною игрой!
Помни и надейся,
Не своди к нулю
Светлые моменты,
Давнюю мечту!
В мире многомерном
Не спеши в тираж,
Будь себе же верным,
В каждый день и час!
10 января 2023 года