Мы ли веруем душой...

Юра Эолас-Шанти
Афоризм:

Православный или нет?
Созидать душой ответ,
Мы обязаны всегда,
Дорогие господа.



Мы ли веруем душой…


Мы ли веруем душой
В нарождённого «звездой»? –
В Вифлеемского Младенца
От Давидова коленца,
Что Христосом наречён
И Творцом благословлён.


Удивительный пример,
Как Христос-миссионер,
Назаретского явленья,
Через проповедь ученья,
Обратил сердца в добро,
Не принявши серебро.

Скажут люди: он Господь! –
В Нём священна даже плоть.
Вам отвечу. Так-то так.
В добром сердце, Он есть злак.
Ведь, от каждого зависит:
Кто Христа в душе возвысит?
Кто душою денных дней
Примет таинство идей?


Разглагольствует народ
Как живёт его синод.
А вина лежит, на всех,
Кто пущает в сердце грех.
Ибо каждый, пред Христом,
Там предстанет, лишь добром.
Всё иное – суета,
Не приводит до добра.


Если Бог – един для всех?
Где же нравственный доспех
Защищающий от зла
И нечистого крыла?


Ведь Господь, сказал же нам,
Обращаясь ко сердцам*:
Сотворённые Отцом –
Под Божественным крылом,
Бога – носите в себе
Как дыхание в огне,
И по образу Его
Размножайте Вы добро.

Что не так сказал Христос?

Расчищайте свой хаос!
Будьте верными себе
И божественной судьбе.
Не порочьте вы Христа!
Коли в душах темнота.


Оглянитесь и проснитесь,
И душою отряхнитесь!
Чтобы слышать и внимать,
Вам не нужно так кричать.
В тишине Господь живёт
И ОН каждого поймёт,
Кто взывает к небесам
По утрам и вечерам.


Сердце молвит, разум ждёт.
Разум молвит, сердце пьёт.


Разве в Храме, вы вопите?
На себя же посмотрите.
Вы достойны красоты
И Христовой чистоты.
Ни Европа, США,
Не позволят нам сполна
Быть духовными сердцами
И Христовыми садами.


Католическая прядь,
Православным – не под стать.
При условии, что мы,
Избавляемся от тьмы –
От невежества и зла,
Убирая всё дотла.
А иначе, будет гнев
От Архангела и Дев,
И Господняя рука,
Убирая со стола
Нашей Матушки-Земли,
Восстановит сердца дни…
Не посмотрит сей Господь
На разрушенную плоть:
Человечества, зверей –
Неоправданных гостей.
Для НЕГО построить вновь
Человечества любовь,
Не проблема, коль душа
От природы хороша…


Трижды думайте во дне!
Как прожить душой в судьбе?
Чтоб спокойно умирать,
Нужно в жизни созидать:
Не злословить и не пить,
Не завидовать. Любить.
Не надеяться, что Бог
Уберёт вам сор с дорог.
Только личными руками
И достойными делами
Унаследуем Христа –
Сына неба и добра.


Вам желаю, быть добрей
И, по совести, мудрей.
За Россию помолитесь
И пред Богом повинитесь.
Православный человек –
Это нравственный Ковчег.
Патриарха** – не браните.
Президенту*** помогите.
Ибо, русская семья –
Это сущность Бытия.
© Copyright: Юрий Гарбарук
00:35 10.01.2023



Примечание
*Поэтическая интерпретация основана на строке Псалтыря, Псалом 81, стих 6: «Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;».
**Патриарх Кирилл – епископ Русской православной церкви. Патриарх Московский и всея Руси.
***Владимир Владимирович Путин – президент Российской Федерации.