Небо низко

Дмитрий Кортес
Небо низко,
Дом чужой,
Режут крики пополам,
Два солиста,
Что ни пой -
Результатом  "аз воздам",
Скачут галки
Как мячи,
Воет ветер упырём,
Как достало,
Помолчи,
Лучше сядем и нальём,
Посидим,
Глотая гнев
На инерции обид,
Яркий грим
К лицу вполне -
Время лечит, вечер льстит,
Ты готова?
Так - иди!
Наконец проснись и пой,
Будет снова
Жар в груди,
Всё равно я сам не твой,
У ворот
Бурьян растёт,
Я забыл, когда любил,
И плывёт
Давно наш плот
Без руля и без ветрил,
"Судьбоносной
Станет встреча,
Но однажды рвётся связь",
Это - тост,
И не перечь мне,
Занавес! Не чокаясь!