Кубикойды

Ульяна Потапова
Маленьких, кубических людей
Вы б хотели в штамповальнях
Штамповать!
Мелких кубикойдов без затей
Обучились в наклепальниках
Клепать!

Уложить их штабелями по рядам
Уровнять их по затылкам и задам.
Широта и долгота родной души
В океаны, море, горы убежим

Где спасение от плоскости ума?
Подаяние, дорога и сума
Сплетни бьются правдой об заклад
Мне бы во время свернуть
С тропинки в ад.

Вольнодумцы здесь перевелись,
Те в Сибири поколения плодят,
Синяя безоблачная высь...
Там и ныне закрома шальных ребят.

Пребывают в опьянении своих
Собственных, безудержных побед
Курят дурь и тратят удаль лихо,
Им до мирового дела нет.

Ну а что теперь со мною,
С ними, с вами, остаюсь?
Пережить бы кубикойдов..?
Громко недругам - "Борюсь!"
Тихо небу - я молюсь.