Сойки

Иветта Митягина
За окном заскребётся ветер
И завоет в замёрзших трубах.
Что-то страшное есть на свете,
По ночам ты кусаешь губы.

Что-то страшное накопилось.
Янтарём, как глаза у кошки,
В окна смотрит. А вдруг приснилось?
Снегом смыло опять дорожки.

И деревья со стоном тихим
Извиваются, словно змеи.
В этом мире холодном, диком
Кто же в страхи сейчас не верит?

По утру пробудились сойки
И у ягод замёрзших кружат.
Ты сидишь на больничной койке,
Мир с тобою сейчас простужен.

Лихорадит - такое время.
Но весной все дождями смоет.
Ветер стих, и застыли тени.
Сойки дремлют - запахло хвоей.