Нелюбимые люди

Агилан
Если видеть не хочешь ненужность любовных порывов
Страстно жаждешь ответного чувства холодной души -
Обходи стороной лабиринты надежд несчастливых
Возле призрачной речки, где мёртво шуршат камыши

Там заброшенный сад, где всегда только вечер и осень
Там  деревья дрожат, словно вечно предчувствуют  дождь
Там обрывки сонетов и писем нечитанных носит
Тёмный ветер, что сам на больное виденье похож

Там в аллеях иллюзий бредут нелюбимые люди
Ищут светлый кристалл неизменной взаимной любви
Там прошедшим живут.  Настоящего нет. И не будет
Новых встреч. Не проси, не моли, не ищи, не зови

В сладких думах о прошлом не помнят и знать не желают,
Как бежать босиком по щекотной весенней траве,
В том саду невозможных и ложных надежд пропадают,
В том затерянном мире, что спрятан у них голове

Тьма им видится светом, мучения кажутся раем
В искривленном пространстве года пролетают, как сон
Голос здравого смысла в гордыне своей отвергая,
Остаются больными навеки. До края времён

Если ты безнадёжно влюблён и жестоко отвергнут,
Если сердце не может поверить, а разум молчит -
Не старайся изъять, отменить, опровергнуть
Приговор нелюбви. Время вылечит. Всё отболит

Засучи рукава, затевай  настоящее дело
Строй дома и мосты, в горной  речке  форелей лови
Непременно вернётся в реальность окрепшее тело
И откроется сердце для новой взаимной любви.

10.01.2023