Новогоднее

Алексей Алейников
"Бейлис" смакую у праздничной ёлки -
не настоящей, зато и не колкой,
и не душистой, и не высокой,
такой же, как и я, одинокой.

Она родилась из куска пластмассы,
и потому глуха и безгласна,
она красива, хоть и бездушна,
и никто ей, красивой, не нужен.
Она порадует нас огнями,
дарит цветное холодное пламя.
Трогай, кто хочет, пушистые ветви,
она бесстрастна, она бесссмертна.

А я живой, я тёплый и смертный.
То, что люблю, люблю безответно.
Я не бесстрастный, не безразличный,
но к равнодушию мира  привычный.
Что остаётся, когда никого
больше не ждёшь у огня своего?
Только грустить и вспоминать,
и не надеяться встретить опять
ту, что желанную радость подарит,
веткой сирени зря не поманит.

Струны гитары трону чуть-чуть -
им доверяю радость и грусть.
Елочке мёртвой песню мою,
о новогодних подарках, спою.

Фото из интернета