Жизнь

Виктор Трангейзер
Я мерил жизнь, скрывая тусклый след.                Твоими ровными шагами.              Жизнь нанесла, непоправимый вред.    Узнав тебя, как книгу с её не открытыми главами.                Я не прочёл её, оставив на потом.     Чтоб приоткрыть и в зависть устремиться.                Что  есть ты у меня, как дождь, как майский гром.                Так дай мне в сладость тобою насладиться.