Спящая в серебряном платьице

Виктория Полински
В платьице серебряном береза,
Спит в своём серебряном бору.
От мороза высохли все слезы,
Платье изорвалось на ветру...
Ничего, осталось спать немного,
По весне опять сок побежит,
И обновка будет в гардеробе-
Новая кора уже трещит...
Ну а там наденешь и серёжки,
Ведь красивой нужно деве быть!
Почки, как липучие застежки,
Постарайся, милая, открыть!
И листва зелёным палантином
Приобнимет плечики твои.
Станешь вновь, берёзка, горделивой,
Снова устремятся в лето дни...