Дела небесные

Манжос Павел
Звезда изменила Месяцу
С созвездием Гончих Псов,
Потом плела околесицу –
Гостила, мол, у Весов.

Звезда изменила Месяцу,
А Месяц был верить рад
В подобную околесицу,
Но стал он с тех пор… рогат.
(1978)