Не играйте на публику!

Наиля Арисова
Не играйте на публику! Вам не к лицу!
В роль чужих не спешите вживаться.
Ведь «начало» стремится лишь только к «концу»,
Значит, нужно начать, чтоб остаться...

И в сердцах, и по-доброму в светлых делах,
Чтобы помнили, пусть мимоходом...
И не мяли в своих необузданных ртах
Неуемным и каверзным словом.

Не играйте на публику! Вам не к лицу!
Сохраните хоть каплю достоинств!
Сталь, и та, поддаётся нутром кузнецу!
Так и Вы - наперёд ставьте совесть!