Танюшке

Лидия Аблаева
Позамерзли все лужи,
И метель в вихре кружит
Волком воет за нашей стеной.
И не ясно прохожим
В этот день непогожий,
Почему не иду я домой.
***
А я гуляю по дорожке,      
И гостей своих я жду.
Хорошо что день рожденья,
Только раз в году.
***************************      
Дед Мороз на медведе,
На оленях не едет,
Замело все дороги пургой.
Чтобы день был погожим,
На других непохожим
Надо было родиться весной.
***
А я замерзла не понарошку,
Ну когда они придут?
Хорошо, что день рожденья
Только раз в году.
**************************
Пусть на улице стужа,
Все придут с кем мы дружим,
Хоть дороги совсем никакой.
Там метет, ну и что же,
В этот день непогожий,
Без подарка сюда ни ногой.
***
А у меня во рту не крошки,
Я волнуюсь, гостей жду.
Во дворе гуляют кошки,
Значит все придут.
***************************
Вот Полинка и Даша,
Вот девчонки из класса,
Заявились к нам целой гурьбой.
Дед Мороз настоящий,
Внес пломбира нам ящик
Ну и пусть день рожденья зимой.
***
Губы мерзнут от пломбира
А я еще себе беру.
Ах как жаль , что день рожденья
Только раз в году.