голос Маяковского

Александр Михайлофф
слушай товарищ советский, трамвайный
хам беспардонный, вагоно-вокзальный
будет раздавлен пятой коммунизма -
тронулся лед заковавший отчизну!

где ты слонялся минувшие годы?
все что добыто трудом всенародным
клятый буржуй заграбастал цинично
сделав из общего - единоличное!

член профсоюза рабочих артелей
сбрось со спины богачей пустомелей,
плечи расправь и голову выше
голос трудящихся будет услышан!

руки сожми в кулаки тяжеленные
без колебаний, без сожаления
дай рассмотреть богатею получше
наш пролетарский мозолистый кукиш!