Дуплет 169 - рубаи

Юрий Милов
Столько боли вокруг

«Краткий век у забот – столько боли вокруг!»*
Очень плохо, когда попадаем в тот круг.
Но бывает ли так, что не чувствуем вовсе?
Да, к страданьям других, если ты близорук.

Нужные книги

Если «нужные книги ты в детстве читал»,*
Не плохим человеком, конечно же, стал.
Только кто-то был должен связать нас с такими.
А ещё благодарность тем, кто написал.

              • В. Высоцкий - «Баллада о борьбе"