***

Эдвард Школьный
Прими Высокий Суд: Разгульной страсти
Позволю предпочесть суровый приговор —
Поставив крест на строчках несуразных,
Погрязших в ерунде и быта дрязгах
И в смысловой закованных позор —
Назло мечте, себе наперекор.

Не стал пиитом праздный стихотворец,
Вливающий огонь в пустое между строк,
Сплетающий надуманным узором
Запретные следы чужих историй,
Воспевший внешней красоты порок.
Итог — покой — «орёл» взлететь не смог…

Расплаты час правдив, как горя семя.
Зажёгся и погас расхристанный глагол.
Слова — в набат… колоколами — время.
Врезаясь глубоко, надежды лемех
Вскрывает лёд души, как ледокол.
В остатке — сердца крик и правды скол.

 04.01.2023