Размышлизмы одинокого 90-летнего старика

Юрий Васильевич Мурашев
Прошли мои юбилейные дни,
Написал я ряд стихов,
В них рассказал о своей жизни,
Рассказал честно, не жалея слов.

Получил много рецензий и пожеланий,
В основном, в них хвалят, пишут – держись!
Но, в них не заметил настоящего понимания,
Понимания – какая у 90-летнего старика, может быть жизнь.

Всё дело в том, что все, кто ответил,
Имеют возраст от 40 до 75 лет,
А мне хочется, чтобы мои стихи оценил,
Тоже, 89-92-летний одинокий  дед.

Тогда бы мы обменялись мнениями,
О своей жизни, жизни в стране и мире,
Поделились всеми своими сомнениями,
 Выстоит ли Россия, в этом либерально-рыночном горниле.

К сожалению, в социальных сетях, я их не встретил,
Поэтому, их оценок и мнений, не вижу,
Может быть, я их просто не заметил?
А когда друзья доживут до 90 лет, я из жизни убегу.

Любой стих – это отражение человека,
Его взглядов, отношения к людям, к миру,
И это отражение, как зеркало, зависит от возраста,
Поэтому особо интересно их мнение, одинокому старику.

До 2020 года, мы - одновозрастные друзья, часто встречались,
За рюмкой вина, обсуждали любые проблемы,
Сегодня, из 14 друзей (7 семейных пар), три человека осталось,
Но, часто встречаться друг с другом, не позволяют их ноги.

Из них, Шмырёва Клава и Мурашев Юрий, уже перешагнули 90 лет,
Аникиной Наде – 87 год идёт,
Скоро останется для общения со стариками - один интернет,
Вот такая проблема меня – старика  ждёт.

Тревожит меня  время, когда я не смогу сам себя, обслуживать,
Становиться тягостью для детей, внучек, внука, правнука – не хочу,
Придётся что-нибудь придумывать,
Ведь закона по эвтаназии, в России нет, а почему – не пойму.
10.01.2023 года.