День зимний не спутает планы

Сергей Кувшинов
День зимний не спутает планы,
Пусть хмур он и вовсе не ах:
Пять розовых нежных тюльпанов
У девушки милой в руках.

Окончены в школе уроки.
Чуть-чуть в стороне от реки
В лесочке стрекочет сорока,
А рядом – на льду – рыбаки.

Поймайте, верните из плена,
Нам солнечный луч на блесну!
Увязнув в снегу по колено,
Деревья шагают в весну…