Солнцеворот

Лариса Лазунова
Откройтесь мне, тайны творенья!
Мой мир – равнодушных наяд,
Затихший на грани рожденья
Звенящих небесных  плеяд.

Порхают неясные светы,
Подходит начало конца,
И в стройном порядке планеты
Стоят по веленью Отца.

В час зимнего солнцеворота,
В час чёрный холодных ветров
Рождается светлое что-то
В глубинах отживших миров, –

Когда безнадёжно отчаясь,
Готовая сдаться и пасть,
Я с прожитым миром прощаюсь,
Чтоб в нём навсегда не пропасть.

И в новом из пепла рожденьи,
Весь свет будто в детстве любя,
Для нового в мир сотворенья
Готовлю сегодня себя.