Котёночек на завалинке

Оксана Диесперова
Стемнело. На завалинке               
Котёночек сидит.
А внутри дома в спаленке
Хозяюшка не спит.      

Куда сбежал котёночек?
Как долго его нет!               
Увлёк его крысёночек?            
Умчал за мышью вслед?      

Ему опасна улица, 
Всё холоднее ночь.               
И где он маскируется?   
И как ему помочь?

Собаки лают злобные
В деревне во дворах,
Прут полчища микробные               
В компостерных углах.

Опасностей немерено
Везде для малыша.
Возможно, в стойле мерина
Сидит он чуть дыша?         

Под кустиком смородины
Он спрятался, застыв?
Свалился под колодины,      
Застрял на ветках слив?   

Котёнок на завалинке
Тихонечко сидит.               
Его не видно в спаленке,               
Но свет ему горит.

Хозяйка вышла из дому,
Зовёт его опять...
Нашла! Везёт пушистому,
В тепле он будет спать!