Мир спасает доброта

Елена Викторовна Леонова
Много птиц живёт в лесу.
Угощенье им несу.
Просо, семечки, пшеница,-
Всё для пташек пригодится!
Для синичек ломтик сала.
Трудная пора настала!
Сложно им добыть еду.
К ним на помощь я приду!
Есть «корчма» у наших птиц.
Угощенье без границ!
Ни салат, ни макароны,
Зёрнышки клюют вороны!
Здесь не ссорятся, а дружат,
И никто из птиц не тужит!
Потому что рядом люди
Им еду несут на блюде!
Птицам не страшна зима,
Если есть у них корчма!
Белочкам несут орешки.
Пусть грызут они без спешки!
И орехи каждый раз
Прячут белки про запас,
Чтобы им зимой холодной
Никогда не быть голодным!
Истина для всех проста:
Мир спасает ДОБРОТА!

Фото автора