Кружка горячего чая

Галина Егорова -Рютина
Закройте глаза и представьте,
Что птицы вам песни поют.
За дверью проблемы оставьте,
Заботы пускай все уйдут.
Вот печка о чём – то воркует,
Чайник пыхтит на плите,
Мороз на окошке рисует,
Как на стеклянном холсте.
Кружка горячего чая
Душу согреет теплом,
Трав ароматом встречая,
МелИсой и чабрецом.
Пусть день, как сахар растворится,
Испитым будет он до дна.
Печаль, как пар пусть испарится,
Пусть не оставит и следа.
Хорошее пусть умножается,
Грусть исчезает, как сон.
Пусть день с доброты начинается
И счастье стучится к нам в дом!